2018年 静岡 うなぎ石橋
河津、一口メモ。
河津には。
世界一おいしい干し芋がある。
後にも先にも、結局あれ以上の干し芋にありつけたことがない。
いろいろ探してみてるんだけど。
桜のお祭りの時だけ家の前でお店やってます的なところだったから、きっと、そこのおうちの人が作った干し芋だったんだろうな。
つまり。
また桜の季節に河津に行って、そこが干し芋を売ってて、それが売り切れてなくて、私がちゃんと小銭を持っていて、といういろいろなハードルを越えなければ、あの干し芋二度と食べられないということ。
なの?
食べたいんですけど?
どうすりゃいいの?
ちなみにですが、適当な干し芋を買ってきて、少し水で濡らしてラップに包んでチンすれば、多少あの干し芋に近付きます、けど別物。
ああ、チンし過ぎるとただの芋になります。
干し芋。