もみもみ
鶏肉を生の状態の時に、塩で、もみもみ。
切ったあとに、塩をふって、もみもみもみもみ。
こうすると、鶏肉が美味しくなるんだそうで。
テレビで見てから、真偽のほどが分からぬまま、何となく毎回やっております鶏肉の塩もみ。
グッチさんね。
彼の出ていた料理番組(NHK)で見かけたんですよ、塩もみの一件。
でね、賑やかに…
そうグッチさんの番組ですから、オヤジギャグを交えながら賑やかに番組は進行していきました。
そうグッチさんの番組ですから、オヤジギャグを交えながら賑やかに番組は進行していきました。
で、鶏肉の料理になったとき。
料理研究家さんが言いました。
「鶏肉は調理の前に塩もみすると、美味しくなるんですよ。グッチさん、知ってました?」
すると、グッチさんは。
と。
あの時の視線の鋭さが、私は忘れられないのです。
その鶏肉の塩もみに向けられた鋭い視線の中に、彼のプライドとか売れなかった頃の苦しさとか。
そういうもの全てが入っていたような気がして、忘れられないのです。
そういうもの全てが入っていたような気がして、忘れられないのです。
だめだよグッチさん、お子様の人気者でもあるのに。
隠さなきゃそういうのは。
あぁいや、案外教育にはいいのかもしれないなぁ…。
で、久しぶりに、グッチ裕三の料理番組(NHK)を見ましたらば。
料理研究家さん女子。
消えてたわー。
いや厳しいわー。
キム兄…。